stepan_ueban (stepan_ueban) wrote,
stepan_ueban
stepan_ueban

Category:

Охранники в Кемеровском ТЦ

Пишут вот, что охранники в Кемеровском ТЦ, во время пожара, первыми спасали себя.
Пишут, что это плохо.

Но с другой стороны - что еще можно ожидать при либерально фашистском капитализме.
Ведь охранник - в глазах большинства - тупое быдло и неудачник, которое ни на кого не выучилось. Объект анекдотов и насмешек от "просвещенных" и "успешных" сограждан. А значит платить ему надо копейки. Желательно еще и презирать, кривя губу.
Стоит ли ожидать, что при таком отношении, он бросится рисковать собственной жизнью, спасая презирающих его людей, за зарплату в 8-15 тыс?
Это как с таксистами. Сначала надо заказать Яндекс за 100 рублей через полгорода. Радоваться, что платишь этому быдлу тупому три копейки, а после негодовать, что машина раздолбанная, водитель за рулем уже 20 часов, засыпает, кладет на ПДД и вообще мигрант с правами за барана.
Но другого не будет и не может быть до тех пор, пока не станет, как минимум декларироваться, уважение ко всем профессиям. Пока не будет выдавлено из себя презрение, наложенное на собственное жлобство, получить за копейку то, что стоит рубль и еще поглумиться над обманутым.
За все нужно платить. Или деньгами, или остальным. Если вы хотите, чтобы охранник был квалифицирован, действовал грамотно и четко, вовремя реагировал на угрозы посетителям и старался их предотвратить - платите ему столько, сколько это стоит. А стоит это дорого.
Да. Это повлечет за собой стоимость товаров. Да. Все будет дороже. Но вы же так не хотите. Денег жалко. Вы хотите на грош пятаков. И если этот ТЦ поднимет цены на все - вы просто туда не пойдете.
Так что все это - закономерность. И это будет продолжаться.
Родственникам погибших - сил и терпения. Искренне соболезную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment